Цитата:
Сообщение от finshift
Одна финская компания хочет меня нанять и они особо никогда никого вне ЕУ не нанимали, поэтому сами сейчас пытаются выяснить как сделать рабочую визу. Я буду работать в сфере ИТ и, как я понимаю, мне нужно будет подать на визу Специалист. Насколько реально получить эту визу и как долго ее ждать? Не будет ли проблем, к примеру, что образование в финансах, а работа в ИТ? Получит ли моя семья автоматически визы чтобы вьехать со мной? Что по поводу мед. страховки в Финляндии? Я где-то прочитал что для не ЕУ граждан нужно покупать страхование. Это правда и обязательно? Медицина в Финляндии вообще дорогая?
Спасибо.
|
Фирма идет в полицию и доказывает там что искала такого спеца в Финляндии и в Европе и не смогла найти. Если контракт постоянный то вам и вашей семье делают визу типа Б (но иногда если у компани есть связи могут сразу и А сделать как мне). Если фирма доказала что такого спеца как вы не нашла вы идете в Финское консульство в России и подаете на визу. Сделать должны за месяц я думаю. На ваш диплом здесь никто смотреть не будет. Так что про образование не волнуйтесь. Если у вас и у семьи будут Б визы то вы можете пользоватся бесплатной финской медициной. Страховка не нужна.
Но если хотите пользоватся частной медициной то тут несколько вариантов:
1. У вас возможно будет мед страховка от фирмы и она покроет частные клиники. Возможно даже покроет вашу семью но это редко здесь предлагают.
2. Вы можете купить мед. страховку сами и это если не ошибаюс от 300 евро в год на человека.
|