Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2015, 09:38   #3
finshift
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Фирма идет в полицию и доказывает там что искала такого спеца в Финляндии и в Европе и не смогла найти. Если контракт постоянный то вам и вашей семье делают визу типа Б (но иногда если у компани есть связи могут сразу и А сделать как мне). Если фирма доказала что такого спеца как вы не нашла вы идете в Финское консульство в России и подаете на визу. Сделать должны за месяц я думаю. На ваш диплом здесь никто смотреть не будет. Так что про образование не волнуйтесь. Если у вас и у семьи будут Б визы то вы можете пользоватся бесплатной финской медициной. Страховка не нужна.

Но если хотите пользоватся частной медициной то тут несколько вариантов:
1. У вас возможно будет мед страховка от фирмы и она покроет частные клиники. Возможно даже покроет вашу семью но это редко здесь предлагают.
2. Вы можете купить мед. страховку сами и это если не ошибаюс от 300 евро в год на человека.

спасибо, за ответы. а какая вероятность отказов и какие могут быть причины? по поводу месяца для визы: на сайте за прошлый год написано что среднее время обработки заявки 18 дней, в посольстве (мы живем в ЮВА) мне сказали что 1-1.5 а то и 2 месяца может занять, также на их сайте говорится что макс. 4 мес. я так понимаю 18 дней на обработку и две недели на изготовление визы и пересылку?
по поводу того что фирма должна доказывать полиции: очень интересно, а где про это почитать можно? на всякий случай отравлю ссылку компании, т.к. на сайте иммиграции вроде просто нужно контракт предоставить от компании и все можно сделать онлайн, а потом просто в посольство оригиналы документов принести.

0

0