Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2015, 15:35   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В России такая ситуация уже в прошлом. Теперь нужно сдать экзамены по языку, истории и, кажется, законам. Так что совсем не говорящих уже нет.

У нас есть. Самое интересное что надо им (рабочим) оставить бумажки где написано всякое, что не трогать (крючки на стенах), да много всего. А они не понимают написанного! А когда спрашиваешь что-то, то сначала что-то пытаются говорить, а потом даже никакого жеста, просто продалжают работу, как буд-то меня нет и я вопрос не задала. Но я спокойна до тех пор пока не важное что-то, а дальше обращаюсь к финнам, которые руководят всем этим. Плюс есть эстонец который говорит, но он один на всех и его ещё надо поймать. Но я или спокойна или финнам звоню, пишу. Искать одного говорящего эстонца это не моё.

У меня иногда такое ощущение что некоторые всётаки говорят по-фински. Слышала телефонный разговор, но не уверена кто говорил, тот, который говорит по-фински, или тот, который якобы не говорит. Я же русская. А у некоторых эстонцев с этим проблемы.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0