Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2015, 15:56   #13
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
А я вот,наоборот,жалею,что сразу по приезде не было возможности купить жильё. Десять лет за аренду такие деньги отдавали--псу под хвост. Да и цены в 2000 году были в 3 раза меньше. За 15 лет цены выросли.
ривитало на 4 комнаты стоило сто тысяч в Тампере,а ныне те же дома стоят 300 тысяч.
Если есть возможность надо покупать своё жильё,только по разумным ценам,не переплачивать . Ну разумеется мой совет для тех,кому не светят всяческие пособия на аренду.

10 лет назад были другие цены, тогда за наши несчастные 62 метра можно было бы купить ривитало.
Нас же угораздило купить на пике, вроде красиво- мы платим сейчас евро на 300 меньше, чем снимали бы. Это 3600 в год.
Но цена ее упала на 2 года на тридцатку((
Еще и в 20 годах путкиремонт грозит. Всем домом делать земляное отопление((
Это еще под 40к к цене... и с 21 года мы начинаем выплачивать проценты по кредиту, это +300 в месяц еще. И я не знаю, как вастике вырастет. За 3 года выросло на 25е,
А, забыла, в соседнем доме трубу на 5 этаже прорвало, теперь еще и их ремонты оплачиваем)))
И самое противное- что мы подумываем отдать эту квартиру потом сыну, а ему за нее налог отдать надо будет. И никак тут ничего не придумать.

На месте автора-я бы сейчас вписывалась только в асумисойкеус. И жилье получше, и все-так подешевле аренда.
А потом уже смотрела что и как..

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0