Цитата:
Сообщение от vilkas
А я вот,наоборот,жалею,что сразу по приезде не было возможности купить жильё. Десять лет за аренду такие деньги отдавали--псу под хвост. Да и цены в 2000 году были в 3 раза меньше. За 15 лет цены выросли.
ривитало на 4 комнаты стоило сто тысяч в Тампере,а ныне те же дома стоят 300 тысяч.
Если есть возможность надо покупать своё жильё,только по разумным ценам,не переплачивать . Ну разумеется мой совет для тех,кому не светят всяческие пособия на аренду.
|
10 лет назад были другие цены, тогда за наши несчастные 62 метра можно было бы купить ривитало.
Нас же угораздило купить на пике, вроде красиво- мы платим сейчас евро на 300 меньше, чем снимали бы. Это 3600 в год.
Но цена ее упала на 2 года на тридцатку((
Еще и в 20 годах путкиремонт грозит. Всем домом делать земляное отопление((
Это еще под 40к к цене... и с 21 года мы начинаем выплачивать проценты по кредиту, это +300 в месяц еще. И я не знаю, как вастике вырастет. За 3 года выросло на 25е,
А, забыла, в соседнем доме трубу на 5 этаже прорвало, теперь еще и их ремонты оплачиваем)))
И самое противное- что мы подумываем отдать эту квартиру потом сыну, а ему за нее налог отдать надо будет. И никак тут ничего не придумать.
На месте автора-я бы сейчас вписывалась только в асумисойкеус. И жилье получше, и все-так подешевле аренда.
А потом уже смотрела что и как..
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|