В общем хочу тут поделиться некоторыми своими впечатлениями от поездки по Беларуси. Будет негатив, посему таки настойчиво рекомендую прочитать всем, кто хотя бы в мечтах хотел бы туда попасть.
Расскажу об услугах мобильного оператора, а именно
Velсom.
Должна заметить, что Велком я знаю как будто давно и вроде как не могу сказать, что уж сильно он меня удручал своими услугами, но вот на сей раз озадачил. Купила я три симки для себя и своих детей, которые страсть как любят по тырнету шастать. Симки собственно и предназначались более для этих целей, потому резонно был выбран тарифный план Привет Без обязательств - пишу подробнее именно в целях, чтоб предостеречь потенциальных потребителей того же Велкома.
Купили симку, тетенька нам красочно расписала как все будет круто у нас с этим тырнетом и что куда летать будет, взяла деньги - 30000, уверяла, что за эти деньги нам и 1ГБ, и звонки почти задаром, выдала симки и отправила нас наслаждаться вновь приобретенными услугами. Тут настало первое разочарование: на счету у нас ни оказалось в итоге ни копейки, даже на элементарный звонок внутри сети. Прикольно, конечно, но в общем-то можно было бы и предупредить, что баланс нулевой будет и эти 30000 на оплату этого несчастного мегабайта. Сюрприз, хоть и был неприятным, как-то не сильно нас огорчил - ну и фиг с ним, кинули на счет ещё деньжат, мы не жадные.
Но тут предстоял ещё один сюрприз: мегабайт быстро закончился, я бы даже сказала, что как-то подозрительно быстро - буквально пары часов не прошло, как мои детишки законючили "ещё хочу!". Поскольку счет был пополнен сразу же, как выяснилось, что в нашем плане нулевой баланс (то есть к гигу тырнета я ещё добавила деньжат на звонки), то я решила, что 60000 должно вполне хватить и на новый мега-байт тырнета, и на звонки - должна заметить, что ни копейки с этой суммы мы не брали. Но тут случилось неожиданное, денег на счету нет! Вот были и не стало! Таким образом буквально за сутки со счетов исчезло ни много, ни мало, а по 90 тыщ беларусских рублей. Обана! Я к детишкам с расспросами: хде байты? На что они мне: не знаем, мы ток чатились.
Сама себе: вот тырнет подОрожал!, но таки пошла и положила на счет ещё по 60 тыщ. Поскольку дело было мимоходом с базара, то домой я пришла минут через 20 после очередного пополнения счетов. И вот тут началось самое интересное: детишки спали - летом они имеют обыкновение вести богемный образ жизни и до обеда спать - а я взяла их телефоны и решила прикупить гигов на денежки со счета. Отправляю смс-ки в сервис с выбором нужного количества тырнета и мне в ответ: на вашем счету не достаточно средств. Как не достаточно? 60 тыщщ вам мало?! Проверяю баланс - нулевой. Блин! Так ведь буквально полчаса назад было 60000 тысяч! Это на несколько мегабайт, дети спали, телефонами никто не пользовался - КАК?!
Пошла в сервис, где клала деньги на счет, к той же тетеньке: она посмотрела в компьютер и грит: да, в 11:31 деньги поступили на счет, а в 11:32 все ушли, это обновления, да!
Мои доводы, что телефоном не пользовались, что в телефоне отключены в принципе автоматические обновления, что у дочери телефон вообще был в режиме полета да и сам телефон имеет меньше памяти, чем предложенные гиги для обновления - игнорировались: обновления, ну - и глазами так лып-лып.
Жэсть, думаю. Мой же баланс в модеме тож обнулился за счет все тех же мифиеских обновлений и пофиг, что модем отключенный в сумочке лежал и им уже дня два никто не пользовалсо в принципе. В общем кинула я денежку ещё на счет и пердупер, что теперь никаких обновлений не желаю и пункт, строго так пердупер!
Эт не все, не расслабляйтесь. Следующий инцидент был, уже с моей сестрой: буквально за время, пока мы симку вставляли в телефон со счет исчезли 30 тысяч.
В общей сложности Велком за мой счет поднялся почти на 500000 рублей, что есть ок.30 евро - не смертельно, да, но интернета мы практически не получили взамен на эти деньги и почти неделю я только и делала, что пополняла счета своих телефонов.
ЗЫ. Буквально сегодня сестричка мне продолжение этой истории рассказала: её свекровь надули ни много, ни мало, а на 1.800.000БРб.
Запомните это имя -
VELСOM - и по возможности избегайте подобного ненавязчивого сервиса.