Цитата:
Сообщение от mamaroma
А ко мне недавно в Призме подошел старый финн (по телефону по-русски говорила и он видимо услышал) и такой спрашивает - а вот скажите, милочка, как вы считаете - хорошо ли было в Советском союзе или сейчас лучше? А я ХЗ, как там было, я 88 года рождения)) Живу в Финляндии 1,5 года всего, пока никаких нападок в мою сторону не было, все довольно доброжелательно) Мне кажется, скоро нас русских будут любить и обожать по сравнению с ситуацией с беженцами, которые в общем то за счет финнов ну и работающих нас живут и жить будут) Я вот например плачу 23 процента налогов от зарплаты (и это только пока, скоро половину отдавать буду) - а мусульманские бабы, закутанные в простыню с головы до ног рожают на эти деньги пятого "финского" гражданина. Я не толерантна, увы)
|
К нам как-то в маркете, кстати, только когда переехали, тоже старый финн подошел, он по-русски говорил, просто захотелось поболтать. Дед оказался интересным, инженер на атомной станции, часто в СССР ездил. даже двух жен привез))
Поэтому не пугайтесь, это нормально у стариков..и к расизму не имеет никакого отношения.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|