Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2015, 16:48   #2
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JohnDoe
Добрый день,
Не удалось найти исчерпывающей информации по визам. Не могли бы вы помочь со следующими вопросами.
  1. Есть три типа разрешения на пребывания (А, Б и П), какие между ними различия в плане социалки: мед облуживание, языковые курсы, школы, садики, курсы по проф-переобучению, пособия и т.д.?
  2. Если я еду работать как специалист и получаю визу А, какое разрешение получит моя супруга, сможет ли она работать или вести предпринемательскую деятельность? Какое социальное обеспечение получит? Что если мне дадут визу Б?
  3. Заполучив визу П, стану ли я резидентом ЕС? Нужно ли сдавать языковой экзамен?

1.Типа разрешения Р не существиет,Р(pysyv&#228 означает постоянное пребывание.Если помню правильно-статус В не дает практически никаких прав,это рабочий вид на жительство на определенное время.

2.А разве специальсты получают А?Мне всегда казалось что В....супруга может получить аналогичную вашему вид на жительство если ваш доход позволяет содержать обоих.

3.Резидентом=гражданином? Нет,необходимо прожить в Финляндии определенное время и сдать языковой экзамен

0

0