Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2015, 11:53   #26
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Это вопрос спорный, я тут с местным финном разговаривал, дык у них какое то вообще очень фиговое покрытие.
Только в рабочее время и типа не сильнее насморка

Только в рабочее время - а вы не путаете с несчастным случаем? Да, если вы под дороге на и с работы сломаете себе ногу, то за все будет оплачиват рабочая мед страховка.

Топикстартеру, я звонила в Келу у уточняла вопрос про мед обслуживание - у меня особая ситуация, я все еще живу и работаю в Германии, но очень многое время (фактически -второй дом) провожу в Фи. И мне объяснили так: Кела - не принимает участие в решении будет ли конкретный человек покрыватся медициной Финляндии или нет, этим занимаются муниципалитеты. Любой человек, который считается постоянно проживающим на территории Финляндии покрывается финским муниципальным мед обслуживанием. Теперь что такое постоянно проживающий - это решается это в Маиистратти когда регистрируют вас по месту жителства, поэтому надо просить там чтобы зарегистрировали как постоянно проживающего. По идее - год - считается уже постоянно проживающий.

Теперь - муницапальное мед обслуживание в Финляндии - НЕ БЕСПЛАТНОЕ, как многие полагают. Но вы все равно платите не полную сумму, большую часть опалчивает Кела.

0

0