Цитата:
Сообщение от XIII
Ну, а в целом, проблема беженцев, переселенцев и мигрантов не новая же в Европе.
С чего вдруг за неделю она так "выстрелила", что все СМИ теперь только ею и бурлят?
Правильно.
Кризис. С экономикой попа.
Нужно внимание людей переключить на другие проблемы.
И так резко все начали: "Да, блин! А ведь точно... столько черномазых!". Будто они вчера все приехали и высадились десантом, и позавчера всё было хорошо и все вокруг были беленькими.
Как там в теме у Вилкас? "Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки"
|
Мне кажется вы не правы! Я вижу своими глазами КАКОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО беженцев в одном маленьком, 100 тыс городе Триер - что на западе страны и между прочим не на юге даже. Очень много беженцев - очень. Я была здесь 6 недель назад - такого не было, и даже разговоров про беженцев и иммигрантов не было.
Хотя тут и раньше были беженцы - но их было в разы меньше. Поэтому я не думаю что атмосферу нагнетают - нет, действительно такого экстремального наплыва тысяч и тысяч беженцев за такой короткий промежуток времени - не было ранее.
СМИ выстрельнуло на эту тему - именно потому что масштаб гигантский - люди бегут сотнями тысяч, Европа не готова их принять, местные не хотят видеть такое количестов беженцев у себя в округе, протестуют, по осени традиционный обострения у различных экстремистов - нацисты собираются с митингами - в итоге бардак. При чем - это только начало. Сейчас грянут холода - и будет вообще ужас!
|