Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2015, 15:20   #36
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JohnDoe

Laska_L, если сравнивать Финляндию и Германию по соотоношению доход/траты/качество услуг, где лучше? Тяжело ли интегрироваться в общество приезжему?

Вообще много еще всего. Но вот смое главное это дружелюбие и сохранение позитивности не смотря ни на что.
Гадости будите слышать в любой стране, одним будет раздражителем ваша национальность, третьим ваш акцент, четвертым что вы носите очки, или то что имеете образование и даже работу... И только от вас самого зависит будет ли для вас это проблемой или нет, в конце концов если вы на это "ведетесь"- то это проблема. Если нет - то это просто случай в жизни. Я вот более 11 лет уже заграницей живу - ну не вижу я к себе никакого плохого отношения, может быть я слепая и глухая - но нет ко мне плохого националистского отношения. ( Сразу оговорюсь, что под местных я не "маскируюсь": в трениках и кроссовках хожу редко, на русском тихо не шепчусь) Может быть все еще впереди конечно. Но я лично верю, что отношение людей к тебе - зависит от тебя самого. И это не значит что мне ни разу никто не нагрубил - было всякое, но я не позволяю таким мелочам жизни мешать моему хорошему настроению.

Вон в соседней теме про расизм в Фи, многие пишут как тяжело им и их детям. Ну я вот не понимаю, это люди такие наивные что ли? Это же очевидно - что иммигрантам и детям иммигрантам ВСЕГДА, во все времена тяжело. Да, сейчас все усугубляется в связи с политикой. Но даже если бы к России все сейчас относились благосклонно, ну все равно бы нашлись не очень далекие люди, которые бы воняли в сторону россиян. Это просто такие люди - их не переделаешь, на них надо смотреть как на недалеких, очень несчастных, возможно даже душевно больных людей. И все! Не нужно с ними спорить и даже разговаривать. Да, очень неприятно - когда твоего ребенка или близкого обижают...Но идиоты будут обижать и не зависимо от того будет ребенок иммигрантом или нет. Да, наличие другой национальности - только дополнительный раздражитель. Ну а что сделать!? Выходы то какие? Ныть на форуме что все вокруг расисты? Лучше стало -ну хорошо. Выступать с митингами - не будет толку. Это же в головах сидит, этих людей не переделать, надо просто их не замечать и не реагировать на их выпадки. И детей этому учить....А если ребенок очень очень страдает - то серьезно задуматься, не пора ли переехать туда - где не будет этой проблемы. Все, других вариантов не вижу!