Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2015, 23:43   #291
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
[QUOTE=Wisper
Я вот после "Джерри" хочу познакомиться с творчеством Белы Тарра, если найду на русском языке.Кто-нибудь смотрели у него что-нибудь? "Туринская лошадь" у меня не пошла. Всем удачи и хороших картин.[/QUOTE]

Бела Тарр для меня был совсем неизвестен, я даже и не слышала о таком режиссёре. Осилила сегодня "Туринскую лошадь" и поняла, что этот человек талантлив, если не гениален. Только гений его не для меня, не для тебя и вообще не для большинства людей, а скорее для горстки эстетов, умеющих 2,5 часа наслаждаться завыванием ветра, видом стула, соструганного именно для этой картины, чёрными листьями, улетающими в кадр.. Само место - просто потрясающее, полное ощущение, что за холмами больше ничего нет. В фильме почти ничего не происходит и только к концу фильма ( когда исчез свет) я поняла, что это апокалипсис, обратный отсчет дней созидания мира. Затрудняясь подобрать эпитет, полезла в критику и нашла..фильм медитативный. Я до сих пор под впечатлением.

К просмотру НЕ рекомендую, т.к. боюсь меня подловят и побьют палками.. , но фильм удивителен. Есть картины, на которые смотришь в галерее, которые производят неизгладимое впечатление, но которые никогда не повесишь у себя над диваном. Например, "Апофеоз войны" Верещагина. Вот этот фильм - из этой серии, его не будешь пересматривать, не купишь в фильмотеку, но он- произведение искусства, за что он и получил "серебряного медведя".
Наметила себе ещё несколько работ этого мастера. Но вот " Сатанинские танго" - 7 часов...где столько времени взять???? И ещё два фильма " Гармония Веркмайстера" и " Человек из Лондона". Если останусь жива, отпишусь...