Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2015, 14:14   #768
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Была у Сипиля избушка лубяная...

Я одного не могу понять... Шведы упрекнули Финляндию в желании брать беженцев, мотивируя тем, что они во время войны взяли 70000 детей из Финляндии.
Тут же на всех фото практически одни молодые мужики. Женин и детей единицы.
Можете представить себе картину, чтобы Швеция взяла в годы войны 70000 молодых финских мужчин?
Почему они не защищают свою родину? Если в Сирии война- как можно здоровому молодому мужику бросить свою семью?

Я тоже поражена была упреком. Они брали детей, которых еще можно воспитать "по своему образу и подобию", причем из соседней страны со схожим менталитетом. А Финляндия теперь, видимо из благодарности шведам, должна взять взрослых людей, вполне сложившихся и чуждых во всем. У них иная вера, иное отношение к мужчинам, к женщинам, к "хорошо" и "плохо", зачастую их представления о норме не совместимы с европейским и очень наивно надеяться, что они свои убеждения и образ жизни изменят. Уж насколько наши узбеки ближе к нам, чем арабы - не так набожны, нет многоженства и т.д. и т.п., но у них до сих пор вывешивают простыню после первой брачной ночи, дабы все желающие узрели, что невеста "честна". И когда мы спросили их "зачем?", то они даже не поняли вопроса, они не понимают как может быть иначе.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!