Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2015, 17:17   #822
Июль
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Напишу свою историю в крациях: Я родилась в самом красивом городе на этой планете В Санкт-Петербурге. Когда в России начались сложные времена а точнее 90е, жить стало опасно и мама напугавшись увезла меня в Финляндию думая что за границей нас спасут, обогреют, дадут суперобразование которое ценится во всем мире и будут платить зарплаты минимум 2000 евро в месяц...
90е закончились и после 2000 года началась жизнь улучшатся в России...я это все видела, так как каждое лето ездила в Санкт-Петербург к родственникам. Мне там всегда нравилась в 100 раз больше чем в скучной Финляндии в которой нечем заняться и на родном языке поговоришь только с 10% жителей...
В 2008м я получила образование в Финляндии и стала искать себе мужа из Санкт-Петербурга, потому что очень хотела назад в эту прекрасную веселую жизнь...
Нашла парня в 2008м, весь 2009 мы встречались и поженились в конце года. Он решил попробовать жить в Финляндии а жаль! Потому что я хотела в Питер(( Он ждал вид на жительства целый год. Приехал в 2011м...прожил 4 года так не выучив финский, он наконец принял решения переехать нам жить в Москву.
Сожалею только об одном: что потратила впустую 2011, 2012, 2013 и 2014 годы которые мы жили в Финляндии! Образование хоть у меня и получено в Финляндии, но на работу по профессии меня не брали НИКУДА! Визде предпочтения всегда коренным финам! На меня даже пожаловался молодой 19летний повар что я (официантка) не слушаюсь его комманд протерать столы и меня уволили а потом не хотели плотить зарплату за последний месяц! Через суд получила свою зарплату! (Все это было в Турку)
И да! С расизмом встречалась неоднократно!
КОРОЧЕ МЫ ТУТ ЧУЖИЕ! Это страна для коренных Финов! Всех приезжих они не любят.
Мне не важны деньги! Мне важно дышать ровно, чувствовать что я СВОЯ среди людей и говорить свободно на родном языке в любом месте!