Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2015, 03:25   #1
w2014
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Несколько вопросов по поступлению и дальнейших перспективах

Здравствуйте!

Хочу поступать на бакалавра information technology в следующие вузы (в порядке приоритета):
1. Helsinki Metropolia University of Applied Sciences
2. Turku University of Applied Sciences
3. Oulu University of Applied Sciences
4. Vaasa University of Applied Sciences
5. Mikkeli University of Applied Sciences

Почитал информацию в интернете о процедуре поступления, но есть непонятные моменты.
Интересуют такие вопросы (извините, что так много):

1) Нужно подавать во все вузы по отдельности одинаковый пакет документов, так? Или там вроде есть централизованная система для поступающих и туда подаётся один пакет с указанием вузов и специальностей по приоритету?

2) Как влияют оценки в аттестате на то, вообще пригласят меня на экзамены или нет? У меня одни четвёрки и пара троек. Где можно посмотреть количества мест в данных вузах и конкурс за прошлые года?

3) А как сдавать внутренние экзамены вузов? Я посмотрел, у некоторых из них почти в один и тот же день, а в некоторых через месяц. То есть нужно на каждом появиться? Просто я читал, что можно сдать только в первом вузе по приоритету, и если ты им не подойдёшь, то твои результаты переходят в вуз ниже по приоритету.

4) В Helsinki Metropolia University of Applied Sciences написано, что в конкурсе можно участвовать 2-мя способами:
- 60 баллов за оценки в аттестате и 40 баллов за внутренний экзамен
либо
- только 40 баллов за внутренний экзамен, которые умножаются на 2,5 чтобы подогонать по 100 бальную систему
То есть я сам выбираю как поступать?

5) Буду поступать в 25 лет . Как на это смотрят в приёмных комиссиях? Распространено ли поступление и учёба на очном в таком возрасте?

6) Сложно ли найти работу во время учёбы веб разработчику только с английским языком? Просто я сейчас успешно работаю на международном фрилансе, доход 1500$ на почасовой ставке, оцениваю себя как продвинутый junior, но хочу всё-таки найти офисную работу, давно пора уже начать "выходить в люди" и делать карьеру (поступаю кстати тоже по этой же причине, надоел фриланс)

7) Идут ли учебные года в стаж проживания для получения ПМЖ? Читал, что грубо говоря, нужно прожить 4 года на ВНЖ непрерывно и тогда дадут ПМЖ. Кто в курсе, подскажите плиз как на самом деле?

8) Реально ли за 500 евро в месяц найти нормальную 1к квартиру (не студенческую) в районе того же университета Метрополии? Какая коммуналка у такой квартиры? И сколько в среднем на проживание без жилья уходит денег? Сижу считаю, т.к. крутиться буду сам, без посторонней помощи. Посмотрел объявления в интернете, в Хельсинки очень дорогие квартиры по аренде выходят, по 700-800 евро, причём без коммуналки.

Спасибо!

0

0