Цитата:
Сообщение от Suhov
Базой для этих положений всё так же продолжает являться простой постулат - если у кого прибыло, то значит где то убыло. Поскольку играют только спекулянты, то удачи одних - это неудачи других)
|
Примерно так. Однако не только спекулянты играют, но и инвесторы, пенсионные фонды. Экономические процессы заставляют денежные массы двигаться. Огромные денежные массы.
Спекулянты же стараются использовать эти движения и примазаться к ним. )) Потеря какого-то фонда 0.0000000001% для меня или тебя может быть прибылью 1000-10 000.
Простой пример. Несте Ойл после ремонта завода в отчете указывает убытки чуть выше чем ожидалось. Курс акций падает (вернее упадет, до открытия биржи он все еще вчерашний) на 10%. Годовой же прогноз Несте не меняет.
Ни один инвестор скорее всего своих акций не продал, на рынок вышли только спекулянты, крупнее чем я т.е движение было довольно таки сильное.
Я играю на понижение, вкладываю 5 000. На -4% выкупаю 25%, на - 8% выкупаю еще 25%, на - 10% выкупаю 25% и позже еще 25%.
Прибыль за 1,5 часа +1500 евро.
В тот же день курс Несте немного поднялся, а через несколько дней полностью восстановился.
Пенсионные фонды ничего не потеряли, потеряли только паникёры и те спекулянты, которые сначала обвалили курс, а потом его выкупали/ поднимали.
Отчет по Несте. 3 портфеля.
VOITOT YHTEENSÄ 370,40
TAPPIOT YHTEENSÄ -2,40
VOITOT/TAPPIOT (VALITUT)
VOITOT YHTEENSÄ 165,10
TAPPIOT YHTEENSÄ 0,00
VOITOT/TAPPIOT (VALITUT) 165,10
VOITOT YHTEENSÄ 1 076,70
TAPPIOT YHTEENSÄ 0,00
VOITOT/TAPPIOT (VALITUT) 1 076,70