Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2015, 12:02   #102
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Ещё пара мыслей по теме.

Ввиду того, что торговля всё чаще осуществляется роботами, которые способны совершать тысячи операций в секунду, средняя волатильность на рынках должна возрастать. То есть чуть маятник качнулся в одну сторону - туда в то же мгновение полетели все заявки, и ровно в то же мгновение исполнились, чуть в другую - обратный процесс. Это будет давать такой очень рваный график торговли, верх-вниз, сильно, типа зубцов у пилы. Но, это имеет значение для внутридневных и даже внутричасовых операций, для скальперов и прочих подобных игроков. Для "инвесторов" это ничего не меняет.

Имею мнение, что средний игрок в биржи движется в направлении от редких операций к частым. От "инвестора" к игроку. Думается мне, это закономерно, психология человека такая. Начав с покупки нескольких бумаг, и забыв про них на месяц-другой, потом он приятно удивлён, оооо, я ж заработал. Начинает чаще смотреть на них. Когда смотрит, начинают приходить мысли, а что, если вот щас продать, а чуть позже купить - я же заработаю ещё больше. И так, мал по малу втягивается в торговлю, потом появляется азарт, потом долги, которые он знает как отбить и поэтому должен отбить, и так спираль закручивается, до внутричасовых продаж, когда брокерские отчисления уже имеют реальное значение, потом качается маятник не в его пользу, просадка, и пружина разжимается, выкидывая игрока с поля с пустыми карманами.

Сценарии бывают разные, но мне наиболее вероятным представляется именно такой.

0

0