Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2015, 21:09   #83
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Ну, никаких налогов этим законом собирать не собираются (пока). Просят лишь уведомить. Налоги будут собирать другими законами На самом деле уведомление о счетах за пределами РФ для резидентов существовало давно. Но во-первых не было ответственности за неуведомление и сроков, а во-вторых уведомлять нужно было только о счёте, а не о движении средств подкрепляя банковскими выписками. Лично пытался уведомить ФНС о зарубежном счёте и был послан со словами: "Да хоть десять! Нам-то какое дело?!". А потом оказалось, что я не могу перевести деньги со своего российского счёта на СВОЙ зарубежный без разрешения ФНС которое выдаётся при уведомлении. Ну да это в прошлом так как я перестал быть резидентом. А вот про то, что они не узнают, если сам не засветишь карточку или не попрёшься уведомлять... Так же никто не узнает о втором гражданстве, если не попрёшься уведомлять А ведь попёрлись НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! Так как легче часто уведомить, чем потом кому-то что-то доказывать... На это и расчёт. Берут на понт. Увы...

PS Сразу приложу цитату КОАПП про штрафы за неуведомление:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=18398 1
Цитата:
2. Представление резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2.1. Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек