Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если о финских разговор. Девушка решает будет она юбку (большую) носить или нет. Некоторые не носят, некоторые носят простую чёрную, такую которую молоденькие девуши носят. Если же девушка решает что оденет национальную, то она должна её всю жизнь носить. После в принципе нельзя прекратить такую юбку носить. О том, что якобы платят безработные и нельзя заставить работать если они в национальных и не платят если нет, понятия не имею, но что-то не верится. Миф по моему. Цыганки работают не смотря на то, что у них юбки большие. Если юбка мешает работе, то просто работаю не в юбке. Я знаю что на людях нельзя быть не в юбке если решила юбку национальную носить. Но на работе, там где не на виду у всех, они просто снимают большую юбку и работают не в ней.
Легче проверить мифы. И ещё подумать с какой радостью работадатель хочет взять на работу цыган.
Если не знаете не одной работающей цыганки или цыгана, то подсказка. Подумайте о знаменитых на всю Фи.
|
я понимаю, что традиционную одежду придумали не те, кто платит пособия. и думаю, за безработность им платят как и другим безработным. а вот дополнительно оплачивают именно национальный костюм, то есть соблазняют и подталкивают к тому,чтоб носили. об этом речь.
про национальные мифы и стереотипы... по моему глубокому убеждению и некоторому опыту, они не на пустом месте возникают. ясно, что нельзя всех под одну гребёнку, и всегда есть исключения, но в целом - национальные отличия в поведении существуют, даже у очень близких народов.
я жила русская среди украинцев, а теперь могу по наёмным работникам судить. самые лучшие - индусы и филиппинцы, если что, а не "наши"))) конечно, надо каждого в отдельности смотреть, но учитывать те самые стереотипы - очень полезно, они оправдываются чётенько-чётенько)))
и известных только одна политик вспомнилась) чтобы об остальных подумать, надо их погуглить)
|