Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2015, 22:01   #25
reppushka
Пользователь
 
Сообщений: 60
Проживание:
Регистрация: 01-05-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
а можно рецепт ржаного хлеба?


Да рецепт вполне обычный: около 500 г (плюс-минус) ржаной муки, 3 ст.л. пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, 300 мл молока, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. соли, растительное масло для смазывания формы. Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко, теплую воду и замесить тесто. Хорошо вымешать тесто смазанными подсолнечным маслом руками, так просто легче. Около часа оставить накрытым подходить в теплом месте. Потом слегка обмять тесто и снова отправить его на расстойку, но уже в смазанную маслом чашу мультиварки. Оно снова поднимется (40-60мин) и после этого его можно уже выпекать. Только в процессе выпекания хлеб нужно обязательно перевернуть очень аккуратно, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Готовому хлебу дать немного остыть и можно кушать.