Коллеги . Имеет быть проблема со стиралкой . А конкретно - со сливом воды . Она , вроде , сливается , но очень медленно . Помпа слива начинает работать , а потом выпадает сигнал : " Ошибка 3 " и - всё . Слив блокируется . И примерно половина воды остаётся в машине .
Интернет-поиск выдал : " Ошибка 3 - отсутствует слив воды из бака или превышено время слива . 1. Неисправен насос слива или нарушен контакт в его соединениях . 2. Неисправен прессостат ( Залипла его контактная группа " Полный бак " ). 3. Если превышено время слива воды из бака , может быть засорен тракт слива воды ( фильтр , шланг слива воды или сильфон ) " .
Мне очень " понравилась " последняя позиция . Почему ? Вскрыл фильтр - чистый , зараза ! А я так надеялся ... Снял шланг слива и дунул в него , себя не жалеючи
Почувствовал лёгкое сопротивление и затем услышал бульканье и через отверстие снятого фильтра слива вытекло какое-то количество воды . Собрал систему в исходное и запустил машину по новой . Ура ! Она заработала нормально !!! И работала так ещё 2 раза . А потом проблема повторилась
Заломов шланга нет . Фильтр чистый . Чего ему надо-то ?
Может , кто-нибудь помочь может ? Я вот только однажды у стиралки заднюю крышку снимал . Обратно , кстати , ставить так и не пришлось
. Ну , не разбираюсь я в этой технике ...
Ещё , нашёл инфу на русских сайтах , что на эти машинки есть гарантия на основные агрегаты - двигатель , ПОМПА , приводной ремень = 10 ( ! ) лет . А на Финляндию ЭТО может работать ? И как действовать ? Откуда мастера вызывать ?
Машинка куплена в ГИГАНТТИ \ Хельсинки года 3 тому .
Модель CANDI GRAND EVO 1672 D.