Цитата:
Сообщение от Wisper
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.
|
Только "American Pycho", прочитал лет 10 назад, но не честно - сначала посмотрел (замечательное) кино, и только потом прочитал. Роман хороший, но не настолько впечатлил как Донна. Больше ничего не читал.
Да, с барышней согласен, общее у American Psycho, и The Secret History наблюдаю. Не в плане древнегреческих красот, но в плане стиля написания - местами абсолютно открытого и бесстыдного, но в то же время не смакующего бесстыдство. И в явном акценте на эстетику (сцена в American Psycho, в которой Патрик бросается мыть руки не снимая с них кожаных перчаток - шедевр).
* жаль сейчас опять в запарке и времени читать с наслаждением нет, пришлось отложить Донну, но изчитаю ее всю до дна всененппременно.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|