Цитата:
Сообщение от Pushinas
Я рожала 2 раза в kätelöopisto-все прошсто замечательно было! Все очень отзывчивые и всегда помогут! А вот разделения на предродовую и родовую нет: где со схватками лежала там и родила.
Я перед родами на разных российских сайтах читала отзовы о роддомах , и как оказалось даже за большие деньги, частенько бывает хуже бесплатного.
А то, что постоянно вокруг тебя должны бегать врачи я тоже считаю за прихоть! Мне акушерки и мужа было вполне достаточно.
|
Полностью с Вами согласна.
В России нет никакой гарантии, что за твои деньги будет соответствующее обслуживание. Моя знакомая рожала за деньги, из родового зала уже после трудных и долгих родов ее просто вытолкали и сказали идти самой до палаты, она 2 раза !!!! упала в обморок, НИКТО не помог, такие же мамочки, как и она, доволокли ее до палаты. Заплатила за это "спецобслуживание" около 1200 долларов.
Да много ужастиков. Здесь есть неприятные случаи, но я ни разу не слышала, что бы мама потеряла ребенка или что-то случилось с ней самой. Скорее пациенты не говорят по фински или терпят по привычке, а потом обвиняют в равнодушии и не внимательности местного медперсонала. Никто навязываться здесь не будет, больно-звони и проси анастезию, чувствуешь, что плохо - звони и прости врача и т.п.
-----------------
What goes around comes around
|