Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так можно и заикой стать ))
Мне нужно в навигаторе всего три страны-Фи,Ру и Эст )
Вот,надеюсь,что в тему заглянут спецы и просто добрые люди,которые помогут решить этот вопрос.Я даже готов им выслать свой навигатор и заплатить за работу
Купить не проблема,не охота переплачивать за то,что мне не нужно )
|
В Инете полно бесплатных карт для навигаторов. Другое дело, что они часто глючные, но, как говорится, за всё надо платить. Т.к. у вас нафигатор старый, то наверняка поддерживает карты формата nm2, коих навалом. Правда, у вас нету считывателя карточек, но, я так понимаю, должна быть какая-то софтина для писюка для синхронизации. Вот через неё и лейте. По идее, софтина от производителя, что стоит на вашем навигаторе должна новую карту проиндексировать.
Если нафигатор совсем древний, то там софт мог быть пролит прямо по "сухому" железу, т.е. без какой-либо операционки. Но обычно, если машинка моложе где-то 2003 года, то там софтина поставлена поверх какого-нибудь клона Линуха, или Windows CE. Поэтому, можно просто снести к чёртовой бабушке софтину производителя и вы получите, по-сути, маленький карманный комп. На него, опять же, можно просто закачать один из бесплатных софтов вместе с картами. Надо пробовать, искать инструкции от вашей железяки.
А вообще, мой вам совет, выкиньте этот девайс на помойку и используйте умнофон с гпс'ом. Сейчас тут в Финляндии, к примеру, строители просто охренели в атаке: чуть ли не каждый день новую развязку открывают, на старых меняют направление движения и т.д. Тот же maps.me под Андроид умудряется об этом всём знать чуть ли не сразу. А обновление карт для навигатора, дай бог, раз в полгода выпускают, да и обновлять лень: это ж надо его домой притащить, к компу прицепить и прочая возня... Отмирают, короче, нафигаторы