Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поясни неразумному. Всегда думал что деньги работают если их вкладывать во что то растущее, как то бизнес например. А трата денег не социалку не есть "работа денег" а есть их прожигание.
|
Второе. У меня есть сколько-то денег и эти деньги лежат у меня на счету без дела. И таких как я очень много. Мне стопиццот денег нафиг не нужны и я их тратить пока не собираюсь, но они у меня есть, просто лежат и ничего не делают. Продавая свои акции, государство призывает таких как я достать денежки с карманов и пустить их в оборот. Это и называется работа с деньгами. Не своими деньгами, а частными.
В условиях безработицы это ещё один шанс получить доход, то есть и этот шанс государство дает желающим.
Теперь о прожигании денег: социальные пособия - это очень быстрый оборот денег, моментальный практически, когда в течении одного месяца одни и те же деньги проходят путь от государства через социальщика магазину, поставщику, производителю и опять государству. Это тоже оборот денежных средств. Это тоже работа денег, она, конечно, не такая перспективная, как один раз заплатить, чтоб расстрелять безработных, но более гуманная.
-----------------
|