Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2015, 11:08   #29
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так я не спорю. Все правильно в краткочрочной перспективе. У государства не хватает денег и оно решило дойную корову порезать на мясо чтобы ее съесть. только молока то больше не будет.

Вот ты государство, есть у тебя машина, допустим, ты нанял водителя, и он так неспеша водит. тебе вроде как и дела нет, нуачо, граждан твоих возит, на баррикадки те не лезут, норм. зарплату ему платишь. вдруг бац, чёто другого захотелось, граждане стали роптать, мол, возит плохо, тормозит, опаздывает, и к тебе приходит дяденька, говорит - а продай мне своё точило, хороших денег дам, и буду граждан твоих возить, и тебе за это ещё отстёгивать. Ты ему продаешь точило, денежки на всяк случай в банк - а вдруг новую тачку захочется купить - а тот частник, и правда, блин, возить стал, денег заработал, тебе нормально отваливает. Ты ещё одну тачку на них купил, и другому частнику продал - так они, частники эти, стали конкурировать, цены пошли вниз, качество вверх - граждане просто скачут от счастья. а денежки в банке то те, что с продажи, емоё, уже и процентами обросли, та ты на них даже дороги начал строить - и как снежный ком благополучие то повалилось.

0

0