Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2003, 23:17   #4
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Уважаемая Анна,
При всем уважении к Вашей эрудиции (без иронии!) я все же не могу понять как Вы смогли повестись от всей этой "паршевщины". В самом начале (почему Россия не Америка) я еще пытался следить за ходом мысли автора, и все вроде бы гладко и доказательно, но отсутствует самое важное!
К чему все скучные выкладки по экономике, если Россия и в границах царской империи и в качестве "союза нерушимых" никогда не ориентиовалась "чистой выгодой". Это же бросается в глаза всякому непредвзятому историку. Транссибирская железная дорога. Каковы чисто экономическое обоснование этого грандиозного проекта?
Орбитальные станции? Братская ГЭС? БАМ? В голову приходит
неоригинальная мысль, что к России не подходит " западный аршин", а если страна и загнется, то от бескрылого копирования чуждого ей клише. Такое впечатление, что правительство пытаеся отменить геополитику (каждое государство выросло и отвоевало в борьбе именно ту территорию, которой подходит форма власти, структура и состав этноса и так-далее....) в отдельно взятой стране.
Что касается возможной гибели России, то через 25-30 лет наступает "демографическое насыщение" и, пожалуй, смеяться последнимb будут именно те, кто еще не разучился сажать собственную картошку.

0

0