Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2015, 16:48   #18
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Хорошая тема про уборку ! Люблю убираться Точнее как - люблю когда убрано, поэтому тема уборки меня не страшит.

Я давно читала советы по уборке каждый день - чтобы к концу недели не делать одну большую уборку. Но в таком подходе мне не нравится - что нет ощущения что вся квартира убрана. Получается - что вот кухня чистая, а ванная нет. Поэтому я по субботам (иногда по пятницам) делаю основную уборку: помыть плиту, раковину на кухне, санузел, протереть пыль, пропылесосить, помыть полы.

А некоторые вещи делаю на неделе: к примеру раковину в санузле - споласкиваю каждый вечер или утро, пока зубы чищу - бесит меня пыль на раковине или грязь какая. Вещи стараюсь по местам раскидывать сразу же. Пыль протираю на неделе тоже чаще.

Из любимых чистящих средств и инструментов у меня:

- пата пата- для кухонных утварей, для плиты (пока была обычная эмалированная), для сложных загрязнений в санузле.

- жидкое средство для мытья поверхностей с абразивами, типа cif. Им мою раковины, смесители,шкафчики на кухне.

- швабра и ведро от vileda с махровыми трапками

Это наверное основные обязательные элементы.

Пыль убираю влажной тряпкой, все эти свифферы ничего не собирают - только в воздух все, потом все назад оседает.

просто нужно уметь ими пользоваться правильно...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...