Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2015, 10:39   #1157
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Закончил я таки этот "лунный парк" и должен признаться, восторга не испытал. Сцены ужасов вызывали улыбку, хотя надо отдать должное, чувак пишет замечательно, перо достаточно легкое и быстрое. Наверное не стоит судить по одной книжке, попробую у него что-нибудь еще. Может быть "информаторы", а может "Гламорама",но не сейчас. А сейчас последую по следам Одиссея и отдохну на рассказах Иванллексеича Бунина. Отпишись плз, когда закончишь с "парком" Спасибо. Удачи.

И я дочитала на днях сие произведение. Честно говоря, с трудом последние главы освоила, поднадоел рефрен "отношений с отцом", да и охота за привидениями тоже. Возникло ощущение, что Эллис нагородил вначале затравок и завлекалок, а потом просто не знал что с ними делать, вот и дописывал абы как. Стивен Кинг сказал как-то, что он зарабатывает деньги на собственных детских страхах. Ну а Брет Итон Эллис, видимо, решил заработать на рефлексиях об отце и собственном катарсисе.
В любом случае, времени, потраченного на книгу, не жаль. Не прочитать ли " Психо"? Хочу поискать там отсылы к тому, что все убийства происходили в воображении. В фильме-то вроде конкретно все. Или нет? Я давненько смотрела, пересматривать не буду. Тем более Одиссею книга понравилась.
Начала Джеймса Джойса " Портет художника в юности". Давно был отложен.

0

0