Просмотр одиночного сообщения
Old 30-10-2015, 09:23   #3785
katsoja
Banned

Проживание:
Status: Offline
Smile

Доброе утро! Мужчины, дарите цветы дамам! По поводу и без!

Букет.

Мужчина с букетом цветов зашёл в остановившийся на остановке автобус. Вернее, его затолкали. Народу было много, как в салоне автобуса, так и снаружи, на улице. Каждый норовил проскочить и оказаться внутри. Мне повезло - я смог занять место раньше, на предыдущей остановке.

Вошедшие пассажиры медленно продвигались вперёд. Мужчина оказался рядом со мной. Я сидел на правой стороне автобуса в середине салона, у прохода. Одной рукой он держал букет над головой, а второй схватился за поручень. Автобус тронулся.

Его лицо с резко очерченными чертами выражало недовольство. На широком лбу выступили капельки пота. Он тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку.

-На свидание, что ли? - Подумал я и посмотрел на часы. 7.00. В такую рань? Я принялся внимательно изучать его внешний вид. Одет он был вполне прилично: серый костюм, модный тёмный галстук, строгая белая рубашка. На ногах - чёрные ботинки.

-Да не, на работу. У начальницы, наверное, День Рождения.

Автобус остановился на очередной остановке. Двери открылись. Часть пассажиров вышла, часть - зашла.
Двигаемся, не стоим! - Где-то спреди послышался громкий женский голос.
На мужчину с букетом надавили, и он прошёл чуть дальше.

Я уже было забыл про него, как вдруг внезапно раздался крик позади меня.

-Никогда! Никогда больше я не поеду на этом долбаном транспорте, с такими идиотами. Никогда! - Ругался мужчина с букетом.

Я обернулся. Молодой парень, по виду студент, виновато смотрел на господина в сером костюме и что-то бормотал.

-Иди отсюда, кретин! Снова выругался мужчина. Он сильно разолился на юношу.

Идти парню было некуда, поэтому он продолжал стоять. Со стороны это выглядело немного смешным. Ну знаете, так бывает, нелепый поступок вызывает реакцию непонятного бурного смеха. Оказалось, что студент случайно рюкзаком зацепил букет и, наверное, поломал цветы. Это я узнал от того запыхавшегося господина. Он ещё долго не унимался и всё кричал и кричал, пока, наконец, автобус не остановился на его остановке.

Красный, словно после сауны, вышел он на улицу и от злости сплюнул на землю. Испачканный и истоптанный букет цветов остался лежать на полу в салоне автобуса.

0

0