Доброе утро!
Дарите цветы любимым! По поводу и без!
Букет.
Мужчина с букетом цветов зашёл в автобус на остановке. Вернее, его затолкали. Народу было много, как в салоне автобуса, так и снаружи, на улице. Каждый норовил проскочить и оказаться внутри. Мне повезло. Я смог занять место ещё раньше на своей остановке. Я сидел на правой стороне автобуса в середине салона, у прохода.
Вошедшие пассажиры медленно продвигались вперёд. Мужчина оказался рядом со мной. Одной рукой он держал букет над головой, а второй схватился за поручень. Автобус тронулся.
Его сухощавое лицо выглядело устало-недовольным. На широком лбу выступили капельки пота.
На свидание, что ли? - Подумал я и внимательно посмотрел на его внешний вид. Одет он был вполне прилично: серый костюм, модный тёмный галстук, строгая белая рубашка. На ногах - чёрные ботинки.
Да не, на работу. У начальницы, наверное, День Рождения.
Автобус остановился. Часть пассажиров вышла на остановке, зашли новые.
Двигаемся, не стоим! - Где-то спреди послышался громкий женский голос.
На мужчину с букетом надавили, и он прошёл чуть дальше.
Я уже было забыл про него, как вдруг внезапно раздался крик позади меня.
-Никогда! Никогда больше я не поеду на этом долбаном транспорте, с такими идиотами. Никогда! Это выругался мужчина с букетом.
Я обернулся. Молодой парень, по виду школьник, виновато смотрел на господина в сером костюме и что-то бормотал.
-Иди отсюда, кретин! Снова выругался мужчина. Он сильно разолился на мальчика.
Идти парню было некуда, поэтому он продолжал стоять. Со стороны это выглядело немного смешным. Ну знаете, так бывает, нелепый поступок вызывает реакцию непонятного бурного смеха. Оказалось, что школьник случайно рюкзаком зацепил букет и, наверное, поломал цветы. Это я узнал от того господина. Он ещё долго не унимался и всё кричал и кричал, пока, наконец, автобус не остановился на его остановке.
Красный, словно после сауны, вышел он на улицу и сплюнул на землю. Букет остался лежать на полу в салоне автобуса.