Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что там с пропорциями-молока,яиц,сахара,муки?Мне бы десятка три блинчиков хватило ))
И жарить на масле каком?Сильно разогревать сковородку?
|
Я всегда делаю один-один-два. Яйцо-стакан муки-два стакана молока. Но это налистники - бейте тапками, мне пофиг, но налистники таки не блины. Я их и так могу ухомячить, но идеально подходят для последующего начинения: творог, сыр-ветчина, грибы, рис, семга и пр. - нужное подчеркнуть.
Есть ещё и рецепт именно блинов: два яйца взбиваю миксером и заливаю, не переставая взбивать, кипятком горячей воды - стаканом, добавляю стакан муки, затем стакан молока. Все время взбиваю. Масса после того, как зальешь кипятком раза в четыре увеличится, посему имей ввиду и подготовь соответствующую емкость. Это уже блины, структура пористая и дырявчитая - усе как надо.
Сахару не надо ни в первом, ни во втором случае.
Жарю без масла на антипригарной сковороде или на очень хорошей чугунной, раскаленной до красна почти. Такого количества мне хватает почти на два десятка блинов толщиной с кальку. Первый вариант требует сноровки, второй - почти беспроигрышный. Для 30 штук лучше пропорции удвоить ибо я делаю ооочень тонкие.
-----------------
|