Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2015, 20:51   #3989
lemila
Модератор
 
Аватар для lemila
 
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,захотелось блинов.И так по-взрослому захотелось,с чаем и вареньем ) Всё есть,блинов нет ))
Решено,завтра снова буду пытаться ) Уж комочки-то точно получатся ))

Главное что бы жижицу правильную намутить для блинчикоф,так ведь?
Что там с пропорциями-молока,яиц,сахара,муки?Мне бы десятка три блинчиков хватило ))
И жарить на масле каком?Сильно разогревать сковородку?





Микуленька, нет ничего проще блинов. 1\2 литра молока ( обязательно подогрей, тесто д.б. тёплым), пара яиц, соль-сахар по вкусу, какой-нить кисломолочный продукт для мягкости - кефир, пиима, сметана или йогурт натуральный - ну, около стакана или меньше ( сметаны поменьше, всего ложки 3-4 столовых), соды 1\2 ч.л. Остальное от лукавого - ваниль или корица, или ещё что. Мука, чтоб тесто получилось сметанообразным. Скока не знаю, на глаз. Я еще иной раз мешаю наполовину со ржаной мукой, тоже вариант. Если слишком густое тесто получится - добавляешь немного молока. И после размешивания пусть постоит с полчасика, дозреет. Потом в тесто пару ложек масла растительного вливаешь и можно жарить на раскаленной сухой ( без масла) сковороде. Все ингредиенты варьируются свободно - делают и на воде блины, и на кефире ( только я кислые не люблю), и без яиц или наоборот с большим количеством оных. Дерзай! ( чето и мне блинцов захотелось..)