Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2015, 01:26   #72
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Status: Offline
Post скоро все ставить будут.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну поставите вы на пару киловатт панелей ( 2000 Евро только панели без обвязок с трансформаторами ). Заявленная мощность - это когда солнце строго панели "в морду" светит. Это 2-3 часа днем в безоблачную погоду. В остальное СВЕТЛОЕ время от 50% и ниже от каталожной мощности.

Ну и? За сколько вы собираетесь это киловатт продавать? Ну наверное за 20 центов киловатт час у вас купят. За один солнечный летний день на 1 Евро продадите....

Ветряк да, можно подумать.... Но тоже нужен мощный, киловатт на 30. А такие ветряки стОят дорого..

скоро все ставить будут.
не далее как на прошлой неделе 1 депутат в парламенте заявку сделал, что новые дома не могут быть оборудованы дровяными печками, это в год убивает около 200 человек!
не знаю как он считал, но такую ересь несут на чистом глазу.
А это значит что скоро в реале дровяные печи в новострое запретят, будут панели ставить.
я уж лучше за ранее поставлю.

к тому же я уже знаю как это работает, продавать энергию не обязательно, а вот счетчик она будет тормозить сама по себе если инвертер врубить в сеть, счетчик будет тупо медленнее крутится, чего и надо...
с ветряком еще проще, можно даже без аккумуляторов, вот как у этого товарища
сильный порыв ветра и счетчик вообще останавливается
о чем он и говорит, у него даже аккумуляторов нет, один инвертер на 30в второй на 50в...
весь диапазон генератора перекрывают, чего и надо
https://www.youtube.com/watch?v=VWJB0zEZdB0
у них там в США очевидно свои цены..
но он говорит его приспособа стоит 300 долларов.
У нас тут этим явно не отделаешся...
если только генераторы на разборке достать по 5 евро за штуку

0

0