Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Аггааа я понял (наверное) Не отработанный нагретый воздух , нагревает чего то там... а наоборот- всасываемый снаружи холодный воздух, нагревается в теплообменнике, нагретом уже выходящим воздухом и таким образом попадает в помещение не холодным и не охлаждает его? Правильно я понял?
насчет подающейся на контроллер даты - это детали. Я так терминологией как Вы не владею, мне легче по простому сформулировать. Поток проходящего воздуха снизился (давление упало) датчик давления сообщает, далее замена фильтра. теплообменник по идее должен быть действительно с офигенной площадью..и компактный (наверное)
Зимой как то ограничивать пропускную способность теплообменника вообще нет смысла. Летом- когда в прохладный дом не нужен прогретый крышей и другими площадями воздух , систему наверное вообще глушат. Программно естественно а не чёпиками.
Температуру снимать- информативная функция, влажность- а для чего, хотя конденсат , неминуемо образующийся, как то надо удалять.. отсос какой нить запускается да.. правильно.... Вот бы поковыряться. Интересно аж жуть
Вы если имеет мысли о том, как все это будет работать со старыми вентиляционными системами. А то у матери никакой реконструкции не было, только прочистили и всё.
Что там с трубами. Оцинковка "вечная" только если перепадов нет.. а начнется теплообмен, так полетит как на чердаках, в местах перекрытий, как перелетныя птицо
|
к контроллеру подключается все задвижки и люки
при минус 30 она вообще перестает забортный воздух брать и задвижки закрывает, задвижки (säätöpeltti) на электромотрах получают команды от контроллера.
Сам теплообменник занимает почти половину машины, размер с которой мы работали метров 10 на 3 на 3м.
подходит дикое количество труб втяжной и вытяжной вентиляции.
да вот так она примерно выглядит...
вернее ее часть только
http://media-cache-ak0.pinimg.com/7...db5ba3304.jp g
функция на пожар у нее тоже есть
выброс дыма, если есть разрешение, проветривание и т.д...
в старом доме работает как и везде вытяжка идет через машину и приточная тоже через нее очевидно(не обязательно)
могут тупо грибки в стенах стоять ну и все в общем то...
чего там в быту ухищраться! главное посчитать кубатуру помещений и соответсвенно мощность установки на весь дом.
На заводе там другая ситуация... яды, химикаты, чистый воздух и т.д требования другие.
Придет талонмиес спросись... скажи saanko vilkaista ilmastointikonetta?, сходи послушай...
противошумы одень
на 5и этажку мощность хоть и не очень... но думаю 3кВт есть в пике..
да... движки у нее на частотных трансформаторах дают обороты от 0 до.... хм... хоть 200%
хоть в полет отправится, если неправильно запрограмируешь
бывало!
если неправильно сделать вытяжку приток!
у нас раз так было!
двери не отрыть, а если откроешь, то отбегай от нее побыстрее захлопывается так, что в дребезги разлетается...
короче как на подводной лодке
на чердаке обычно эти машины ставят или на верхнем этаже.