Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2015, 11:32   #80
tiskari
Banned

Проживание: perähikilä
Status: Offline
Talking запросто

Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы правда энергетик? Такие системы давно уже устанавливают повсюду. Называются - рекуперация энергии ( тепловой и холодильной ). В Финляндии они даже уже стали обязательными к установке, иначе разрешения на строительство не получить. И именно уже и в жилых помещениях - квартирах, частных домах, не говоря о промышленности и соц-быте. В РФ в административно-общественных и производственных зданиях тоже уже достаточно давно это всё применяется.
А вот в жилых домах в РФ только-только делают первые шаги. Тормозят это дело в РФ неоправданно зверские пожарные нормативы и несовершенные строительные нормы. Ну и относительно дешевые энергоносители еще. В высотках тоже сложно с этим.
И да, в этом случае, вентиляция принудительная, с отдельными вентиляторами на притоке и вытяжке.
В системе для отдельной квартиры вентиляторы потребляют около 100 Вт эл. энергии, экономя киловатты тепловой.
КПД таких систем 60-75% в зависимости от типа рекуператора.

если человек занимался другими вопросами, работал себе на электростанции, он по факту ни как не пересекался с kiinteistöautomatiikka, которая тут идет раздельным предметом.
меня вот тоже подвести к voimansiirtolinjat я конечно принципы ярко понимаю, но подробности и что за какую бибочку дёргать... лучше,как у нас говорят katson sivussa kuinko isot pojat tekevät sen - со стороны посмотрю как другие делают
все знать- опасно!
а еще опаснее такие знания применять на практике.

мне словечко понравилось - рекуперация энергии
такое чувство, что русский надо за ново начинать учить.
кстати такие слова ужасные это верный признак того, что технология позаимствована из других стран.
в этом, в общем то нет ничего плохого.

0

0