Цитата:
Сообщение от ID
Вечера всем доброго!
А кто-нибудь сталкивался с таким делом:
У меня завтра еряпяйвя по транспортному налогу на следующий год, а я планирую снимать машину с дороги с послезавтрашнего числа. Чё делать? Не оплачивать, снимать с дороги и ждать нового счёта? В прошлый раз у меня было ещё 4 дня до еряпяйвя когда я снял машину с дороги и пришёл на следующий день новый счёт с теми же виите нро и еряпяйвя. Типа всё ОК было - успел оплатить. А теперь? Или оплатить на год вперёд, а они на следующий день пересчитают и вернут деньги сразу?
|
Интуитивно догадываюсь, что это так называемый налог на дороги - в РБ он именно так называется. Оно? Тогда там должны быть варианты оплаты: раз в год, два раза в год и поквартально. Я бы на твоем месте оплатила четверть, как при поквартальной оплате и ждала бы с чистой совестью перерасчета. Дело в том, что счета приносят нам с конечной датой оплаты, но далеко не всегда дата оплаты соответствует дате начала оплачиваемого периода. Я сама недавно платила этот налог и у меня стоит: расчетный период 1.10.2015-1.10.2016, а конечный день оплаты - 15.11, то есть я полтора месяца авансом катаюсь и, даже если я вывожу машину из движения, это авансируемый период у меня в долгах остается.
-----------------
|