Цитата:
Сообщение от Wisper
" ...ты спутал, батя"(с) Вот уж в чем меня нельзя заподозрить, так это в восторге "Маятником Фуко", тем более,что я его не читал. И вообще осилил лишь "Пражское кладбище"-вещь сильная и интересная. Мой интеллект еще слабоват для восприятия и осмысления Умберто Эко, хотя я и обещал моему дорогому Одиссею обязательно прочесть "Маятник". Верю, что когда-нибудь все таки решусь и наконец осилю эту знаменитую вещь.
И о разности вкусов: Поляков мне стал, мало интересен, последняя его книжка, которую я прочел, была "Козленок в молоке" и показалась мне вымученной,хотя и интересной.
П.С. Мы разве на "вы"? Хороших книжек.
|
На "Вы" из почтения к авторитету на этой теме. А вообщет никто на уважительное обращение не обижался ещё... Хотя, помниЦа, в армии у нас ходила присказка.., а мы ведь кажется, служили недалече, в Закавказье... Не ужели и у вас она была в ходу?
Да уж, действительно, вкусы отличаются: "Козленок в молоке", пожалуй моя любимая вещь у Полякова. Кстати, Ю.Поляков недавно дал интервью: http://www.kp.ru/daily/26450.5/3320529/
С интересом узнал, что по его произведениям ставят спектакли. Вот теперь готовится во МХАТе, в постановке замечательного режиссера Станислава Говорухина. Я уже однажды сетовал, что по произведениям Полякова ещё не сняли ни одного хорошего фильма, хотя по моему мнению (конечно дилетанта), многие его книги так и просятся на экран. Но ведь есть ещё и театр! Надо будет поискать в сети: может что и удастся посмотреть из этих спектаклей.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|