Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2015, 00:02   #1206
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Вот тут у меня возникла небольшая проблема. Начал читать "Враги общества", ну вы, в курсе этой переписки Уэльбека с Леви. Но потом, прервал, потому как с Леви вообще не был знаком(кроме нашего Владимира Леви из ранней юности с его потрясающими книжками из серии "Эврика", все наверное помнят "Охота за мыслью", "Я и мы", "Искусство быть собой", "Искусство быть другим",занятные такие книжки по психологии, кстати я его "поймал" однажды на оскорбительном искажении исторического факта. В одной из своих книжек он описывает Шарля-Мориса Талейрана таким образом "...ростом карлик,лицом-урод,но и величайший донжуан своей эпохи...", и вот это оказалось жуткой неправдой. Я как человек, поклоняющийся гению Наполеона, читал все подряд не только о самом Бонопарте,но и о его окружении, которые тоже являлись людьми не ординарными,но выдающимися, один Жозеф Фуше чего стоит. И вот когда мне попалась замечательная книжка профессора Борисова о Талейране, я посмотрел его портреты и почитал о нем это был просто красавец, достаточно высокого роста по тем временам, что то около 170см,хотя и хромал,после детской травмы.) Что то я увлекся. Пардон.

Так вот, о Леви, о нашем , так сказать, Бернаре-Анри Представляете, я не нашел в сети ни одной его книжки. Я в курсе что он очень нетерпимк нынешнему президенту России, кстати Леви достаточно хорошо знаком с нашей страной. И вот теперь у меня нет выбора придется читать "в слепую".

А посему просьба, если кто-то сталкивался с творчеством Бернара-Анри Леви, киньте ссылочку. Буду крайне признателен. Всем хороших книжек.

0

0