Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2015, 23:30   #104
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
И финны со спокойной душой разрешают "доехать до дома".

Всё описано абсолютно верно. "доехать до дома" разрешается (оформляется 7 дневное разрешение) так как все разговоры с таможней ведутся по почте и с помощью катсастус станций. На границе таможенники выдают наклейки транзиты (они у меня кстати так и остались наклеены под металлическими ). С этими наклейками я по телефону покупаю сразу страховку в своей страховой. Никто на границе в 3 часа ночи не будет заниматься оформлением растаможки автомобиля и взиманием сразу налога (налог расчитывается исходя из информации об автомобиле/комплектации полученной после осмотра катсастусом).

ЗЫ Снять авто для вывоза за границу занимает примерно 2ч времени на Красного Текстильщика. Железки получать не обязательно, хватает бумажных. http://www.7771000.ru/info/snjatie-...ilja-idi-2.html

ЗЗЫ Я уже всё узнал и проверил за последние несколько поездок. Тема открывалась только для нахождения дешёвого (менее 130е) способа транспортировки.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0