Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Да тема ведь не о хороших и плохих родителях,а о домашнем папе,т.е. мужик за место женщины,вообще,полностью.
А в вашей истории может мама устаёт сильно,здоровьем слаба,а папа имеет его очень много.
Ну может уровень повыше ,кое чего,там много чего может быть.
Все хотят иметь идеальных родителей,но такого не бывает в жизни.
Так будет не интересно жить людям,когда все станут одинаковые.
Вот просто интересно,сколько пап останется дома с ребёнком,если не будут платить всякие льготы,т.е. себе в убыток?
Мать останется на 100%.
Создали всё исскуственно.
|
Да уж больше папы точно не устает. Она - домохозяйка, готовит вкусно, мужа обедом домашним кормит, летом цветы на клумбе и огурцы в тепличке выращивает, в делах местной церкви временами участвует, носки вяжет..., но и все! Ну, просто не всем дано себя матерью почувствовать, не сложилось у нее с этим инстинктом, радости в детях, в проведенных с ними совместно минутах черпать не умеет. Они ей быстро наскучивают и утомляют ее, поэтому даже в садик их отдала, хоть на полнедели, а все ж вздохнула свободнее.
Муж работает, летом больше, чем зимой, поэтому зимой проводит с детьми особенно много времени. А жену к друзьям отпускает, и на несколько часов, и на несколько дней. Но я думаю, их все устраивает, у них более-менее любовь присутствует и никому из них такие отношения не в тягость. Вот просто такой у них уклад: он и за мамонтом, он и за маму
Дело не в том, какие у них идеалы и кто из них неидеальный в чужом понимании. Я просто пример привела, когда отпуск "по уходу" для папы оправдан, когда он больше детям тепла и внимания может дать, чем супруга. Чаще все же наоборот и мамы гораздо более плодотворны в воспитании детей, чем отцы, пусть даже любящие. Обычно после вынашивания и рождения ребенка женщину с ним незримые, но очень крепкие нити связывают, ни один отец подобного не может испытать.
Обычно, но не всегда...
В целом, я с фитюлькой согласна.
И причины папиного декретного отпуска разные бывают: от возможной для мамы потери карьеры, утери опыта (к примеру - врачи), материального положения и разницы зарплат (иногда женщина зарабатывает реально больше) до элементарного желания побыть дома, прикрываясь возможностью этого отпуска. И, кстати, не исключаю, что последняя причина не самая редкая