Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2015, 19:56   #45
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
....

ПС: даже финны сегодня на работе недоумевали, почему интернет, а местами и будничная реальность повально французским флагом раскрашиваются, неужели в мире трагедий мало или только Европа имеет значимость?
Мне была приятно-удивительна позиция коллег. Я не знаю, что они скажут завтра. Я не знаю как долго продержится их мнение, но сегодняшняя их беседа показала их независимость. Быть может, это часть их сису.

Потому что Европа ближе европейцам.Это же совершенно естественно,что если умирает человек,так его смерть трогает в первую очередь его окружение,тех ,кто с ним был хотя бы знаком.
Так же и с французами.Многие бывали сами во Франции,у них там есть знакомые,родственники и пр.Поэтому трагедия Франции больше затрагивает,чем аналогичная трагедия где-нибудь в далекой Африке.А та же трагедия в Африке больше волнует опять же самих африканцев.
А то что некоторые финны "недоумевали",так это тоже понятно.Если никогда не был во Франции,никогда не видел живого француза,не читал книг французских писателей,так им нет никакого дела до французов.Впрочем,их,очень вероятно,совершенно не взволновала не столь давняя, похожая на эту,норвежская трагедия.Разве только фамилию Брейвик запомнили,да и то не все.