Цитата:
Сообщение от XIII
Чтобы узнать мир студента и его художественное восприятие простое задание - "Я в этом мире". Набросок, музыкальная композиция. Что угодно, что показывает твои взаимоотношения с внешним миром и твое положение здесь. Чаще всего это - фотография. (сейчас же все фотографы)
Кто-то фотографирует свои ноги в прикольных носках, кто-то себя и друзей. Разве что только еду и селфи стесняются показывать. Но самые интересные работы - ягода рябины на пустом снежном поле, кровавая слеза на кафеле и пр.
Одиночество - вот основная эмоция нынешней творческой молодежи.
А коль они одни, они перестали уметь испытывать настоящие чувства. Любить, дружить, ненавидеть. Всё синтетика, как и статусы в фейсбуке. И именно поэтому все произведения - ненастоящие и ты чувствуешь фальшь.
Чтобы выплеснуть эмоцию на холст, словом, воском - ее надо пережить. Она должна разорвать тебя, не уместиться в тебе; когда ничего не останется сделать, как только дать ей выйти.
Этого нет...
Тусклые чувства рождают столь же тусклые формы воплощений.
Кстати, поэтому так много манипуляций с телом - прибить мошонку, нарисовать на грудях, мазать краску пенисом - когда нет души, человек подсознательно отдает на растерзание последнее что у него есть - тело.
|
я согласна.
но еще мне кажется, что их обучают, как правильно думать. Они же все говорят в основном о: феминизме, веганизме, селф айдентити, причем проблемы, которые их волную такие: надо ли женщине брить ноги, обидно ли для женщины выражение " а него есть яйца" (в плане он смелый человек) и так далее. все ультралиберальные идеи... и прям очень нужные для жизни. что волнует пресыщенного западного человека.... лгбт активизм и другие сочащиеся сахаром сладкие и громкие речи..
на это выделяются деньги.
короче, мозговпромывка. кому надо - не ясно.
мне все равно. но к контемпорари арт испытываю презрение.
|