Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Причем гораздо раньше, чем мне Петя пост с опровержением прислал.
|
это было не тебе, а сердитому пользователю с ником "дед"
Да бог с ним.
Тут кто-то спрашивал, а что почитать...
Вот статейка Егора Просвирина, "Что Европе делать с исламским терроризмом?"
Контент вообще-то платный, я не знаю, откроется ли у вас весь текст, но попробуйте. Дам пару абзацев, что бы понимать, о чем речь.
Цитата:
Отчаявшись призвать иракцев воевать с «Аль-Каидой» через формальные государственные механизмы (которые для племен ничто), американские «спецы» вышли на прямой контакт с племенными лидерами, пообещав им содержание и вооружение, в результате чего была сформирована коалиция из 30 племен, начавшая довольно успешно кошмарить джихадистов. Регулярная иракская армия разбегалась — араб не будет воевать за «Ирак», он с трудом понимает, что это вообще такое, но племенное ополчение хорошо держало удары «Аль-Каиды» — потому что когда лидер твоего племени приказывает тебе сражаться, то ты идешь и сражаешься.
|
Цитата:
Мы не можем даже говорить о «мирном исламе», пока Саудовская Аравия не прекратит свое существование в нынешнем виде, любые действия по продвижению «мирного ислама» будут встречать ожесточенное сопротивление радикалов из саудовской сети влияния. Поэтому, говоря о решении вопроса исламского терроризма, необходимо проговорить главное:
Необходима ликвидация Саудовской Аравии в ее нынешнем виде, обессиливание и уничтожение созданной Саудовской Аравией сети влияния в исламской мире.
Само собой, что такая постановка вопроса подводит нас к следующей мысли — Саудовская Аравия сама собой не развалится, ей нужно помочь. И чтобы ей помочь хорошо, «на века», необходимо серьезное вмешательство США и Европы в дела Ближнего Востока.
|
http://sputnikipogrom.com/greatermi...s/#.VkpUGXbhDIU
|