Особенности национального вождения (про Финнов)
Вот решил собрать информацию про особенности вождения финнов...
Ну про аккуратность, вежливость и скоростной режим говорить не буду, тут все в порядке Коснусь отдельных отличительных особенностей (пока нашел две):
1. При съезде с развязки на трассу, как я заметил, финны не смотря на знак "Уступи дорогу" разгоняются до скорости, установленной на ограничительном знаке и просто "вламываются" на правую полосу. Пока я не заметил такой особенности, в меня один такой финн, выезжающий с развязки, чуть было не убрался... Но потом я понаблюдал и понял, что это такое негласное правило - те кто едут по трассе и видят съезжаюжего с развязки, смещаются на левую полосу, уступая дорогу въезжающему на трассу (не смотря на то, что знак у того).... т.е. опять - финская европейская вежливость?
2. Желтый свет светофора, насколько я понял не является запрещающим, как в РФ. Все финны спокойно на него проезжают. А я, уже инстинктивно останавливаясь на желтый этой зимой, чуть не схлопотал финна, едущего сзади, себе в багажник! Но хорошо, что все обошлось...теперь я очень аккуратно отношусь к желтому в Фи.
Какие ещё есть негласные особенности вождения в Фи? Кто что может добавить?
|