Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2015, 19:55   #849
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ой, а можно я всё-таки буду очень осторожной в данной ситуации? Люди наехали те, кто совсем и не беженцы вовсе, и это не русские , которые не в таких, конечно, катастрофических количествах, но всё-таки с начала 90-ых переезжали в Суоми. Нет, это не русские, которые не требовали строить им церкви, не устраивали пaрадов на Эспланaдe и на площади около Национального театра,как мусульмане в этом году, в честь каких-то там святых. Зачем замалчивать, что они , пожив немного в Европе, начинают требовать законов Шариата, зачем надо забыть о совершаемых терактах в Лoндоне, Париже, Штатах и др.?
Русские тоже чего-нибудь взрывали и резали глотки, выехав на пмж на Запад? В Великобритании настроили одну православную церковь на другой, как мечети в британских городах? Англичане боятся жить в тех районах,где концентрируются русские? Или же они вообще не концентрируются, а живут среди остального населения? Я об обычных русскоязычных сейчас, не о богачах из Челси, Кенсингтона или Найтсбридж.

Насчет требовать , то это началось уже давно, но особого успеха не имело , ввиду малочисленности диаспоры.
В году эдак 2004 примерно был случай в Коуволе , когда мусульмане потребовали от города установить отдельные дни в бассейне для мусульманских женщин. Было обсуждение в местной газете и один врач- мусульманин , сам из их краев написал : никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя , приехавшим нужно придерживаться правил и законов той страны куда они приехали и где они живут. " Не дайте откусить им палец иначе потеряете руку"! - конечная его фраза.
Вероятно он знал , о чем говорит!