Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
[QUOTE=Casus improvisus]Насчет требовать , то это началось уже давно, но особого успеха не имело , ввиду малочисленности диаспоры.
В году эдак 2004 примерно был случай в Коуволе , когда мусульмане потребовали от города установить отдельные дни в бассейне для мусульманских женщин. Было обсуждение в местной газете и один врач- мусульманин , сам из их краев написал : никогда и ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя , приехавшим нужно придерживаться правил и законов той страны куда они приехали и где они живут. " Не дайте откусить им палец иначе потеряете руку"! - конечная его фраза.
Вероятно он знал , о чем говорит![/QUOTE
Благоразумный человек тот врач, и к тому же это настоящий представитель настоящих беженцев, а не тех, кто добрался сюда, чтобы подмять всё остальное население под себя и свои интересы. В стране надо жить по законам страны, а не привозить с собой свои дикарские законы и правила.
|
в нашем городе уже несколько лет в одном из бассейнов есть не отдельные дни, а час или два только для женщин. они совмещены с акваэробикой и остаются две дорожки для плавания. я не мусульманка, но я посчитала, что народу в это время меньше, так как мамы мальчиков тоже не могут с сыновьями в это время ходить в спортзал и в бассейн. я иногда в это время хожу в спортзал и заодно после бани можно поплавать, просто народу не так много, как китайцев в Китае и меня не сбивают на дорожках те, кто очень быстро плавает. музыка играет, тепло. вроде никто особо не жалуется.
в городе есть еще один бассейн, там нет таких ограничений. у людей есть выбор. если есть спрос - будет предложение. было бы неплохо еще и отдельное детское время ввести, чтобы они могли шуметь, сколько влезет, игры на воде им предложить и разрешить брызгаться, спокойно играть в мяч. или наоборот только для взрослых, чтобы дети не шумели и не мешали тренироваться.
|