Сообщение от Atlantida
Не успеваю все читать... Но напишу маленькое резюме. Вот старец Паисий приводит сравнение: пчела, залетая в какой-нибудь двор, минует мусор и хлам и непременно найдет прекрасный цветок, на который и сядет, муха же, влетая в прекрасный сад с благоухающими цветами, все равно отыщет грязь и нечистоту. «Вот так, - поучает старец, - каждый судит о другом по чистоте и расположению своего сердца. Так одних можно отнести к категории мухи, а других - к категории пчелы. А вы себя куда относите?»
Если Финляндия теперь наша родина, то мы постаремся жить по законам финского коренного населения. Финны уверены в том, что они справятся, действуют по закону, ищут и обрабатывают информацию и принимают решения на основании этих данных. Это расчетливые и опытные люди, и у них были беженцы ранее, мы же все помним карелов, особенно сегодня.
Финны и сами адаптировались как мигранты в Швеции и писали недавно, вспоминали об этом. У финнов адаптация отличается от того, что, например, происходит во Франции и в Великобритании.
Да, конечно, видео в какой-то мере постановочное, он камерой снимал, не на телефон тайком, ведь надо спросить у детей и их родителей разрешение на съемки. Но я была в этой школе, знаю детей, учителя знаю, он не врет. Он говорил, что у всех есть проблемы, но не больше, чем у нас самих. Школа не самая большая в Финляндии и учителя неплохо справляются. Дети действительно там адаптируются, учат язык, много знают и понимают. Я спрашивала у маленьких финнов, что вы сами думаете об этом ребенке (ребенок - иммигрант). Они прокомментировали, что он теперь не очень хорошо учится, у него недавно мама умерла и папа один не справляется с маленькой лялькой и с подростком. Так подростка такого хотя бы выслушать нужно, прежде чем осуждать. Будем на них ориентироваться и все со временам устаканится. Это даже не самое большое переселение народов за последние 100 лет. Мы скоро сами об этом забудем (кто сейчас вспомнит об эболе или о перестрелке в Йокела, о семье из Куопио, о Сортавале и листовках). Сейчас это муссируется в прессе, потому что это кому-то нужно.
|