Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2015, 22:42   #869
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Atlantida
после первой чеченской некоторые семьи из Чечни переехали в Карелию, поселились в деревне, стали картошку сажать и коров доить. через несколько лет к ним приехали родственники с гор и поселились нанесколько дней в гостях у той семьи, которая уже несколько лет жила в Карелии. так те "горные" чеченцы отметили, что "карельские" чеченцы обрусели. хотя язык сохранился, но овец уже бывшие горцы каждый день не резали, жена уже не вскакивала, когда мужчина входил в комнату, ели все больше рыбу, картошку да овощи. то есть они привыкли жить так, как их соседи, даже без программы адаптации. просто нет в Карелии столько овец и рыба есть, рядом и бесплатно.
я вот тоже по улице не хожу в валенках и в сарафане, мне зимой на велосипеде проще в джинсах кататься. холодно тут, работать надо, лучше под местные условия подстраиваться. так что в будущем, будем надеяться, все наладится. если же эту группу изолировать и отталкивать, как, например, цыган, то придется им пособие платить.

Кто вам для примера какого мнения сами финны о приеме беженцев:

Herätkää jo Suomalaiset ja tenkin päättäjät, että täällä ei pysytä elättämään "muukalaisia näin paljon, ei omalle porukallekaan ole kohta ruokaa ja leipää, ei edes työtä. Rajuja leikkauksia tulee, ei nouse palkat eikä eläkkeet. Akateemisetkin ihmiset alkaa olla leipäjonossa pääkaupunkiseudulla. Perussuomalaiset on sanoneet, että ilman heitä ois Suomessa jo 100.000 muukalaista henkilön tullut rajan yli. Nyt rajat kiinni, ei enää yhtään tulijaa. Alkaa olla huolestuttavaa. No sekin vielä, että poliisi tulee jatkossa samaan ja joutuu väkivaltatilanteita selvittämään. Muukalaiset ihmiset saavat pelätä puolestaan milloin mitäkin heihin kohdistetaan.Väkivalta ei lopu tähän.Toivon, että monet tämän lukee!