Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2015, 22:53   #872
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Atlantida
после первой чеченской некоторые семьи из Чечни переехали в Карелию, поселились в деревне, стали картошку сажать и коров доить. через несколько лет к ним приехали родственники с гор и поселились на неделю в гостях у той семьи, которая уже несколько лет жила в Карелии. так те "горные" чеченцы отметили, что "карельские" чеченцы обрусели. хотя язык сохранился, но овец уже бывшие горцы каждый день не резали, жена уже не вскакивала, когда мужчина входил в комнату, ели все больше рыбу, картошку да овощи. то есть они привыкли жить так, как их соседи, даже без программы адаптации. просто нет в Карелии столько овец и рыба есть, рядом и бесплатно.
я вот тоже по улице не хожу в валенках и в сарафане, мне зимой на велосипеде проще в джинсах кататься. холодно тут, работать надо, лучше под местные условия подстраиваться. так что в будущем, будем надеяться, все наладится. если же эту группу изолировать и отталкивать, как, например, цыган, то придется им пособие платить.

Чеченцы не одно поколение жили в СССР и России, у нас с ними один менталитет, и культура, как бы вы не хотели их представить тут дикарями с гор, в горах наши советские школы, и наши советские учителя были, сравнение не корректное, и жены там не вскакивают и не вскакивали сроду!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...