Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2015, 22:59   #874
Atlantida
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Люди пишут о том , что их волнует , и почему это волнует их! А вы все со своими библейскими притчами ( нет я не против религии И я не агностик)
По вам так получается , что "мерзкие мухи" , те , кто против повального, бесконтрольного приема не известно кого и не известно откуда?! И тут появляетесь вы вся такая мягкая и пушистая аки пчела, и начинаете нам тут пальчиком грозить и указывать что не правильно де мыслим , с позиции религии . И скоро процитируете всю литературу религиозной направленности по этой теме. Думаю пора вам оформить все это как отдельную тему: " толерантность в свете религии" к примеру. Думаю там вам не было бы равных!
Только да будет вам известно, что в военные времена и при нашествии врагов церковь благославляла своих воинов на борьбу с завоевателями , на уничтожение врага и многие священники даже в сражениях участвовали плечом к плечу с солдатами не щадя живота своего , и убивали ... Как простые солдаты.
А тут , здесь и сейчас, идет экспансия , пока тихая , но это пока... , критическая масса еще не накоплена! Или забыли , что творилось во Франции во время массовых беспорядков ,много лет назад, когда месяцами жглись машины, бились витрины, все сметалось на их пути. Сейчас они осмелели перешли к террору... А вы мне тут про цветочки и грязь какую-то проповедуете?

мы же обсуждали Финляндию и то, что происходит, а не то, что может быть. обстановка во Франции отличается от того, что делают финны. французы поселили мигрантов на десятилетия в районы компактного проживания, изолировали этих людей, не дали шанса на образование, притесняли. в той же ситуации оказались и те, кто приехал из бывших республик.. они приезжали и рассказывали, что жить совсем невесело, возвращаться некуда, депрессия и безысходность и все это передается детям из поколения в поколение. языка они не знают и никогда не получат шанса его изучить. отсюда и проблемы.
финны же пытаются предоставить программу адаптации, по крайней мере в области образования. это значит, что у людей есть шанс трудоустроиться, а не сидеть на пособии. человек, у которого есть работа и семья, не так склонен к радикализации, нет времени и смысла все это безобразие организовывать. и финны за нами следят. вот если нехорошие слова, связанные с производством опасных средств, вбивать в поисковик, то через некоторое время в дверь позвонит полиция или их коллеги из спецслужб. только не эксперементируйте, пожалуйста. потом трудно будет объяснить нашим доблестным защитникам, что мы тут тему обсуждаем и хотим кое-что проверить.